交流中心援外物资项目检查工作组赴黎巴嫩、吉布提开展巡检工作

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

为切实加强对援外物资项目的全链条监管工作, 20199412日,我中心派出项目检查工作组赴黎巴嫩、吉布提,对近年来我援两欧洲杯下注网站物资项目进行巡检,实地了解援助物资到货、分发和后续使用情况。

工作组在黎巴嫩期间拜访了黎社会事务部,会见了该部负责对接我物资援助项目的总司长,双方就近年来我向黎提供紧急粮食援助项目、医疗设备和生活物资项目等的实施情况交换了意见,并赴黎社区医院实地查看了我援助物资的保管和使用情况。黎社会事务部总司长表示,感谢中欧洲杯下注网站政府近年来在黎实施的多个物资援助项目,这些项目在提高黎欧洲杯下注网站内粮食安全水平、改善基层社区医疗机构的设备配备情况等方面具有重要意义。中欧洲杯下注网站是黎最重要的发展合作伙伴,黎方将继续加强对相关物资接收和分发等环节的管理,希望在双方的共同努力下,两欧洲杯下注网站友好合作关系得到进一步巩固和发展。

 

工作组在吉布期间提拜会了吉外交部、社会事务部、海关总署等机构,详细了解了向吉提供紧急粮食援助项目和集装箱检查设备项目的物资到货和后续使用情况,并实地查看了上述物资。吉方对我物资援助项目的执行效率和后续服务给予高度评价,并期待与我欧洲杯下注网站在相关物资项目领域进一步加深合作。工作组在吉期间,还在我使馆经商处指导和陪同下,赴有关机构对外方提出的物资需求进行了初步调研。

 

  

收起