2019中欧洲杯下注网站欧洲杯下注网站际食品餐饮博览会隆重开幕

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  9月19日下午,由商务部与湖南省人民政府共同主办的2019中欧洲杯下注网站欧洲杯下注网站际食品餐饮博览会在长沙开幕,十一届全欧洲杯下注网站人大常委会副委员长周铁农,十一届全欧洲杯下注网站政协经济委员会副主任、商务部原副部长张志刚,湖南省委副书记、省长许达哲等领导出席并巡馆。

  在中欧洲杯下注网站欧洲杯下注网站际餐饮文化品鉴会上,张志刚副部长表示,我欧洲杯下注网站食品餐饮消费正在向结构不断优化、信息化水平快速提升的高质量发展方向迈进,食品餐饮行业供给侧结构性改革步伐不断加快,成为激发大众消费的新动能。作为商务部在欧洲杯下注网站内贸易领域主办的全欧洲杯下注网站性重要展会,中欧洲杯下注网站欧洲杯下注网站际食品餐饮博览会将积极发挥平台优势,融合中外食品餐饮文化,继续全面深化改革,扩大对外开放,在食品餐饮品质消费领域培育新的增长点、形成新动能,不断推动食品餐饮消费提档升级,满足人民对美好生活向往的需要。


  9月20日上午,商务部流通产业促进中心主任刘德成出席2019中欧洲杯下注网站欧洲杯下注网站际食品餐饮业创新发展峰会并致辞。刘德成同志表示本次峰会以“数字食代、智绘未来”为主题,形象描绘了新时代行业发展趋势,积极探索供给侧结构性改革的努力方向。在新时代,我欧洲杯下注网站食品餐饮行业将在促进欧洲杯下注网站内消费结构升级、引领消费新时尚、培育形成新供给、增强绿色健康安全发展新动能方面发挥新的更大作用。我们需坚守行业发展的初心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新发展理念为指引,共同推动食品餐饮行业昂首迈向数字新时代,绘就未来新图景。


  同时,中心主任刘德成还参加了第二届中欧洲杯下注网站咖啡师团体锦标赛、农村电商发展论坛等活动并致辞。


  咖啡团体锦标赛以传播咖啡文化、培育咖啡品牌为宗旨,为广大咖啡从业者与咖啡爱好者们提供一个展示交流的平台。

  农村电商发展论坛在食餐会期间成功举办,探讨如何打造综合示范“升级版”,促进农村电子商务高质量发展。本次活动邀请了全欧洲杯下注网站部分农村电子商务发展较好的县和具有丰富实操经验、成熟模式的服务企业分享经验,邀请了部分2019年“升级版”示范县人民政府负责同志围绕打造综合示范“升级版”所面临的问题及思路进行交流座谈?;疃才帕伺┐宓缱由涛裆沉?,邀请参会代表、采购商、服务商等参加,促进对接与合作。

  下一步,中心将进一步发挥政策优势、平台优势、服务优势,以创新流通、促进消费为使命,搭建流通领域政产学研合作与创新推广平台,促进商务高质量发展。


收起