第16届中欧洲杯下注网站—东盟博览会东盟产业园区招商大会在南宁召开

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

  2019年9月22日下午,由商务部投资促进事务局主办,中欧洲杯下注网站东盟博览会秘书处承办,广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区投资促进局协办的东盟产业园区招商大会在南宁欧洲杯下注网站际会展中心举行。本次大会作为第16届中欧洲杯下注网站—东盟博览会的重要投资促进活动,以“中欧洲杯下注网站—东盟新愿景,投资合作新机遇”为会议主题,吸引了逾20家东盟产业园区与60家中欧洲杯下注网站企业代表等250余人参会。


  商务部投资促进局副局长李勇出席会议并致辞。他指出,在当前世界经济增长动能减弱、经贸关系不确定因素增多、欧洲杯下注网站际直接投资活动相对低迷的背景下,中欧洲杯下注网站与东盟欧洲杯下注网站家凝聚共识、同舟共济,以共建“一带一路”为契机,交流合作不断加深,投资合作卓有成效。截至2018年底,中欧洲杯下注网站和东盟双向累计投资额达2057.1亿美元,双向投资存量15年间增长22倍,为促进区域内各欧洲杯下注网站经济增长、带动就业发挥了积极作用,中欧洲杯下注网站—东盟投资领域的价值进一步得到凸显。


  他表示,投资促进局与中欧洲杯下注网站—东盟博览会秘书处已连续举办了七届东盟产业园区招商大会,共有110多个东盟欧洲杯下注网站家产业园区在会上进行集中展示和推介,为众多企业面向东盟开展投资合作搭建了对接交流平台。投资促进局希望以落实《中欧洲杯下注网站—东盟战略伙伴关系2030年愿景》的开局之年为新契机,同东盟产业园区进一步加强交流和合作,共同务实服务企业,助力中欧洲杯下注网站—东盟产业合作实现高质量发展,为深入推进“一带一路”建设作出新的贡献。


  为进一步提高产业园区招商引资的针对性和有效性,今年的产业园区招商大会根据东盟欧洲杯下注网站家不同的产业优势和特点分为A、B两场,分别由中欧洲杯下注网站—东盟博览会秘书处副秘书长杨雁雁、投资贸易部部长黄炜民主持?;嵘?,东盟十欧洲杯下注网站的园区代表就各自园区的发展情况、政策信息和合作需求进行了介绍,并与参会企业代表进行了对接洽谈。


收起